Hola cielitos, ¿qué tal se os presenta el fin de semana? yo ayer al fin me quité un gran peso de encima con el examen, es de los más complicados del cuatrimestre y me tenía amargada jajaja pero ya uno menos :) pero ¡todavía no he acabado! Al final no me fue tan mal como me pensaba, no se pasó demasiado el hombrecillo aunque tampoco puedo asegurar si he aprobado, esperemos que sí... De momento este fin de semana me lo tomaré de descanso antes de ponerme con el siguiente :)
Tengo algunas cositas que contaros que estos días pasados he estado tan liada que no os he contado demasiado:
- ¿Os acordáis del post que os enseñé de mis compras de maquillaje de mayo (pincha encima para verlo)? Pues a muchas os gustaron mucho los pinceles que enseño de Catrice y Essence así que voy a intentar conseguir para añadir a los regalos del concurso que haré^^ posiblemente hoy mismo me pasaré!!
- Tengo varias cosas que enseñaros pero hay tantas que no sé ni qué orden seguir, a ver si este finde me aclaro con las entradas :), os tengo que enseñar algunos sorteos que he ganado y ya los tengo en casa, unas pulseritas preciosas que me regaló una amiga ayer justo antes de entrar al examen (las ha hecho ella misma^^), también tengo ya algunos looks de concursos, tengo que acabar de preparar el concurso de maquillaje que quiero proponeros y también alguna que otra sorpresita :D pero tened paciencia soy un poco lenta jajaja
Así que después de mi torradita aprovecho que es fin de semana para dejaros una recetilla a ver si os animáis a hacerla. Tengo unas cuantas pero como mostrasteis interés cuando os comenté que la había preparado pizza os la pongo antes^^
RECETA DE PIZZA:
Sé que algunas me diréis que estáis a dieta o de operación bikini, yo creo que si se saben combinar bien los ingredientes y no os pasáis, podéis comer sin problemas :). Para la masa podéis usar harina integral que aunque no tiene menos calorías al menos tiene más fibra que ayuda mucho y la leche podéis usarla desnatada. Los ingredientes que le ponemos por encima yo en esta ocasión he usado tomate natural triturado con cebolla es bastante más sano que el frito de botella y podéis ponerle verduritas salteadas. Con el queso sería mejor que no le pusiérais, yo diría que es el ingrediente más explosivo jajaja y los quesos light que yo he probado son asquerosos... de todas maneras por un día tampoco pasa nada.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 1 vaso de leche
- 1/2 ó 1 cucharada de sal (al gusto)
- 5 cucharadas de aceite
- 1 sobre de levadura
- Harina: hasta que quede una masa compacta y que no se pegue
PASO 0: En caso de que en el PASO 3 no dejéis reposar la masa, ahora deberíais encender el horno y dejarlo a 170ºC.
PASO 1: En un bol mezclamos la leche, sal, aceite y ponemos la levadura. Esperamos a que la levadura haga burbujas (como en la foto de la izquierda)
PASO 2: una vez que habéis visto que hace efervescencia podemos ir poniendo harina, vamos removiendo y una vez que ya no os va bien con una cuchara o tenedor, podéis meter las manos y amasar. Hay que lograr una masa compacta, que se estire y que no se pegue a las manos.
PASO 3: Es conveniente esperar 20-30 min pero si no tenéis tiempo tampoco pasa nada, sólo que se contrae la masa cuando la intentamos expandir (si dejáis reposar la masa ahora podríais encender el horno a 170ºC). En una bandeja ponemos papel de aluminio y le ponemos aceite y extendemos (basta con un poquito, es para que no se pegue la masa al papel). Ponemos la masa y extendemos con rodillo o con las manos (yo lo hago con las manos^^). Y metemos en el horno hasta que veamos la masa dorada.
PREPARAMOS LOS INGREDIENTES:
En esta ocasión he empleado:
- 1 lata de tomate triturado con cebolla
- Un poco de pimiento rojo
- Chorrito de aceite
- Aceitunas
- Albahaca (al gusto)
- Orégano (al gusto)
- Queso para pizzas
Y mientras se cocina la masa, preparamos los ingredientes:
PASO 4: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y le agregamos la lata de tomate triturado. Esperamos a que se cocine un poco y seguidamente le ponemos algunos trocitos (cortaditos muy pequeños) de pimiento rojo.
PASO 5: Y mientras se cocina la salsa de tomate podéis ir cortando las aceitunas y quitando cacharros que ya no usaréis :P
PASO 6: una vez que la masa y la salsa de tomate están preparados, ponemos la salsa de tomate bien extendida.
PASO 7: Añadimos el queso por encima de la salsa de tomate y condimentamos al gusto. Ahora meteremos la masa en el horno hasta que el queso esté bien derretido (unos 10-12min).
Y cuando la saquemos:
A mi personalmente me gustan mucho más las pizzas caseras sobre todo porque sabemos los ingredientes que hemos usado, digamos que un profesor que tuve nos metió ideas muy raras en la cabeza y desde entonces no como pizzas precocinadas xD (o al menos lo evito).
La receta de la masa es exquisita, si queda un poquito gorda la masa queda esponjosa pero por los lados bien crocante. Me encanta probar pizzas con nuevos ingredientes pero mi favorita es la de queso con aceitunas(L)
¿Os gustan las pizzas? ¿las hacéis caseras o las compráis precocinadas?
El sábado me pondré al día con los blogs que el viernes no he tenido demasiado tiempo, un besito muy grande y que paséis un estupendo fin de semana