Hola preciosidades ¿qué tal lleváis la semana? yo atareadísima con el trabajo, no paramos de ninguna de las maneras, menos mal que existen los fines de semana sino no sé qué haría jajaja. Ayer no pude ni actualizar, tenía que mirar la lista provisional del sorteo, avisar de las incidencias, ir revisando emails y visitar algunos blogs así que preferí no seguir con entradas que luego todo se acaba acumulando jejeje, además de que ya estoy bastante pochita por la historia que tenemos cada mes las mujeres.. llevo días con bastante migraña y dolor de barriga, se ve que este mes se presentará con mucha fuerza ¬¬
Antes que nada quiero avisar de que mañana ya se cierra el plazo para inscribirse al sorteo que estoy realizando, a partir de las 22:00h del jueves ya no aceptaré más comentarios. Por favor id revisando la lista para las incidencias^^, ya he avisado a las chicas que he podido pero mejor revisar por si os falta alguna participación! Para inscribirse al sorteo aquí.
Para encontraros en la lista pulsad al mismo tiempo control y F, introducid el nick que me dejasteis o el email
Hoy vengo con una recetita muy buena que probé de cocinar hace un mesecito, sin duda he repetido y seguiré repitiendo porque está tremendamente buena. Se trata del quiche de mar que viene a ser como un híbrido entre una pizza y una tortilla jajaja. Tiene una base de masa quebrada y por dentro los ingredientes que queramos ponerle que quedan cuajados por el huevo que le añadimos. Podemos hacerlo de lo que se nos ocurra :) porque pueden quedarnos combinaciones muy buenas. Yo estaba acostumbrada al quiche de verduras que hay en Mercadona (sin duda está delicioso) pero claro, fue probar este de ingredientes procedentes del mar y ya lo prefiero mil veces más :P
Lo bueno que tiene es que es sencillísimo de hacer, ya veréis que no tiene ningún secreto. Pero tiene de contra que tarda un buen rato en cocinarse en el horno, además no debemos pecar de impacientes porque si lo sacamos antes de hora corremos el riesgo de que el huevo no esté bien cocinado y cojamos alguna intoxicación por salmonelosis, así que mucho cuidado cuando cocinéis cosas con huevos o en dejar las carnes medio crudas.
INGREDIENTES:
Para la masa necesitaremos:
- 250gr de harina
- 50ml de agua
- 120gr de margarina
- Cucharadita (tamaño café) de sal
(También hay la opción de comprar ya una base de masa quebrada)
Para el relleno:
(yo lo he hecho con ingredientes del mar :P)
- 2 latas de atún natural
- 2 puñaditos de gambitas
- 8 palitos de cangrejo (surimi)
- 4 huevos
- 200ml de nata
- Queso rallado
- Ajo en polvo
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Primero empezaremos preparando la masa: mezclaremos en un bol la harina y sal con el agua y la margarina hasta formar una masa compacta y no pegajosa. Precalentaremos el horno a 180ºC.
2. Engrasaremos con la margarina un envase que sea apto para el horno, extenderemos la masa mirando que no quede demasiado gruesa. Si sobra algo se quita.
3. Añadimos en el interior el atún bien esparcido,
4. ponemos también el surimi cortadito a trozos y las gambitas,
5. encima de lo anterior añadimos queso rallado al gusto.
6. En un bol ponemos los huevos, los batimos y añadimos la nata, ajo en polvo y nuez moscada. Removemos bien
7. Añadimos la mezcla del bol al relleno del quiche (a mi me vino justito xD)
8. Metemos en el horno durante unos 40 minutos, cuando veamos que va cogiendo mucho color pincharemos con un palito de madera: si sale limpio es que ya está cocinado el huevo, si sale manchadito es que aún le queda. Si veis que aún está crudo pero se está cocinando mucho por la superfície (eso es por el queso) podéis poner encima del quiche una hoja de papel de hornear (el vegetal), así evitaréis que se queme^^
Luego hay que esperar un poco a que coja temperatura ambiente y ya estará listo para comer :)
Sin duda es una gran receta porque si algo no nos gusta o nos apetece variar podemos ir cambiando los ingredientes y buscar nuevas combinaciones^^
¿Qué os parece la receta? ¿fácil o difícil? ¿habéis probado de cocinar alguno? Yo tengo ganas de hacerlo con otros ingredientes aunque con estos ya me encanta jajaja pero quizás haga un mix de vegetales con marisco a ver que sale :P
¡Un besito y feliz miércoles!
Siempre que muestras alguna receta se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda :P
ResponderEliminarpero que pinta tieneeee!!!!! es que veo estas cosas y me entra un hambreeee!!!
ResponderEliminarbesines
Qué rico! Además que la puedo improvisar para comer mañana mismo, no tengo surimi pero lo que dices, que con lo que se tenga se puede improvisar (y tengo atún y gambas, jejeje!). Me ha gustado mucho que pongas también cómo hacer la masa, yo también soy de las que disfruta haciendo la receta entera :)
ResponderEliminarUn besito y a ver si se te pasa la tripa, vaya fastidio :S
Muack!!
Nice One (Y).
ResponderEliminarIt is nice to meet you! I will keep watching it in future,
one more thing,If you have a minute,
please check out my blog and follow me if you liked it. I'll appreciate it so much! Thanks!
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Mwaks!
~priscilla~
Las quiches y yo no nos llevamos muy bien , pero pinta rico :)
ResponderEliminarUn beso
Por fin tengo tiempo para aparecer.
ResponderEliminarespero que todo por tu vida genial.
que pasada de receta tiene una pinta que te mueres y encima fácil, que mas se puede pedir.
un besote nena.
que buena pinta... probaré!
ResponderEliminarbesitos
ummm q buena pintaaaaa
ResponderEliminaruau, qué puena pinta tieneeee. me quedo con la receta, guapa
ResponderEliminarSeguro que me encanta esta variante marinera ;) Ademas si que parece facilísima, me ha encantado! BESOS!
ResponderEliminarMmm que rico! por los ingredientes que lleva me gusta seguro! Estas hecha una cocinera! :D besos
ResponderEliminarMe encanta!! Lo tengo que probar!
ResponderEliminarwww.eldiariodelarajones.com
Muy buena pinta, me lo apunto en mi libro de recetas!
ResponderEliminarGracias!
Nunca lo he probado, pero me apunto esta recetita para hacersela a mi chico que le encantan las gambas y todas estas cosas, seguro que le doy una sorpesa. Por cierto, la masa quebrada tambien se tiene que meter en el horno un rato antes de poner los ingredientes? Un beso.
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla!!!
ResponderEliminarYa he cocinado varias quiche pero de otras cosas, la he hecho hasta con pollo y patata!!
Ya te contaré como me queda esta!!
Con la hora que es ,me ha entrado un hambree!!
ResponderEliminarLa receta me ha gustado mucho!Tengo que probar a hacerla en casa :D un beso
que buena pinta tiene!! no sabia que fuese tan facil, incluso haciendo tu propia masa quebrada.. creo que lo hare para el cumpleaños de mi madre y asi le quito de que pase el dia en la cocina!! muchas gracias
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!! Una más mara mi recetario!!!!!!!
ResponderEliminarQue te mejores guapa!
Un besito
Tiene muy buena pinta! Yo ya tenía una recetita para hacerla, pero luego la probé en mercadona de jamón york creo que era y no nos gustó demasiado así que no me animé a prepararla. Ayer fui a la playita con mi chico ^^ hoy íbamos a la piscina, pero está nublado. Ains hoy ya hago 5 años con mi niño...! Pasa el tiempo volando jeje.
ResponderEliminarAh! por si te interesa en kiko tienen todos los esmaltes a 1,50€, yo ya había cogido uno muy bonito antes el 377 que es un rosa amalvado pastel y ahora caí con otros dos: 295 que es un azul muy bonito y el 376 que es rosa pastel. ¡los hay preciosos! Yo me contuve que sino me habría traído unos cuantos más jeje.
Besos guapa y a ver si puedes descansar un poquito antes del finde.
Tiene una pinta tremenda, con lo que me gustan a mi los palitosss !! MMMmm tendré que probar !!
ResponderEliminarSeguro que me encantará si la hago, que segurito que también porque me encanta todo lo de sabor a mar y al ser fácil de hacer mejor que mejor. Gracias por la receta y si la hago algún día espero que no te importe que la ponga en mi blog de cocina.
ResponderEliminarBesito blogueros guapetona.
tiene muy buena pinta y parece muy facil!
ResponderEliminarMmmmmm! Que rico nena, tiene tan buena pinta que acabas de abrí mi apetito, así que muchísimas gracias, porque hoy no tenia nada de hambre!
ResponderEliminarBesos, cielete.
XXX
La pienso hacer enn que parece facilita y con lo desastre que soy en la cocina haber si me animo y empiezo con algo facilito!!! un besitoo y gracias por compartir con nosotros tantas cositas!!
ResponderEliminar=D
Sorteo de unos preciosos pendientes!!
http://styleencolores.blogspot.com
Tiene pinta de ser facil! la verdad es q estás hecha toda una cocinera :)
ResponderEliminarbesitooos!
Qué buena pinta por dios! :)
ResponderEliminarQue buena pinta!!odio no tener horno en mi casa de Madrid!!tal vez intente hacerlo en el microondas dejándolo la mitad de tiempo...pero nose si quedará bien...¡qué rabia!Bsts
ResponderEliminarOhhhhh!! Lo pienso probar pero sin el queso, que me da muchísimo asco, le tengo una tirria que no veas!! Pero podría quedar bien igual o eso creo!! Ya te contaré!! :)
ResponderEliminarUn besote!!
Chica, qué hambre me está entrando... Esta receta la pruebo seguro (pero seguramente con masa quebrada comprada...)
ResponderEliminarBesitos!
Hola! Muy buena receta, muy rico. Besos
ResponderEliminarhttp://ponerleonda.blogspot.com.ar/
Con decirte que ha ido de cabeza a favoritos... salivando estoy pensando en los pimientos rellenos de marisco, jajaja, es que ver gambas y palitos de cangrejo, uff, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besote!
La acabo de hacer! Estoy cenando con ella, riquísima! Lo único que la siguiente vez le echaré el tercer huevo, como era para mí le eché dos y hubiera quedado genial más jugosita. Gracias por la receta, la voy a repetir! Muack!
ResponderEliminarjooo que rica!!! :(
ResponderEliminarque pena que yo no puedo comer las barritas de cangrejo...con lo que me gustan :(
besitos guapa!
http://eldiariodeshyris.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene, con lo que gustan los palitos de cangrejo en casa, fijo que es un éxito, así que me la apunto ;)
ResponderEliminarUn beso
Hola Amy !! Que buena pinta tiene, con el hambre que tengo ahora mismo jajaja, lastima que no pueda probarlo por algunos ingredientes, que sino pedía me lo hicieran en casa para comer.
ResponderEliminarLinda semana, besotes ;)
Por dios qué buena pinta tiene eso! me lo apunto! gracias por caompartirlo! :)
ResponderEliminarmmm qué pintaza!! :D
ResponderEliminarEsta la hago fijo. Gracias por tantas recetas
ResponderEliminarBesos
C
Vaya pintaza!!!!!! esto lo hago si o si ^^
ResponderEliminarPor cierto...he revisado la lista provisional, y me falta una participación por haber votado en el concurso de maquillaje ;)
Un beso!
Tiene buena pinta, y eso que no soy amante del marisco, pero para mi familia está estupenda. Yo probaría con otras cositas. Besos :)
ResponderEliminarMmmmm qué buena pinta tiene nena!!! :) y con lo que me gustan a mi los palitos de cangrejo xD ñam ñam, ¡un besote!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEres una artista en la cocina, que buena pinta...tiene que estar riquísima!
un besito ;)
Hola reina!ays ya sabes que tus recetas me encantan todas!ésta es facilísimaaa ,a mis hijos les vá a encantar,me la pongo en favoritos ya!!!!mil gracias guapetona y gracias!!!!!
ResponderEliminarUUUUMMMMMM, otra receta rica rica. ¿Hay alguna masa que no se te de bien? te quedan todas perfectas. A lo mejor lo has dicho ya en el blog pero siento una curiosidad tremenda por saber de dónde te viene la afición a la cocina siendo tan joven.
ResponderEliminarEsta también me la apunto para hacerla que las barquillas de mar fueron todo un éxito.
Besitos.
No lo habia visto pero vaya pinta que tiene mmm me encantan las cosas del mar ademas!
ResponderEliminarUn besazo
que ricaaaaaa
ResponderEliminara mi hija le va a encantar, gracias!
Tiene una pinta espectacular !!!
ResponderEliminarEres una artista :P
Un besoooooote enorme desde
http://heelsandroses.blogspot.com.es/