Propuestas de las participantes del concurso de Navidad aquí, podréis ver looks preciosos para esta Nochevieja
Para participar en el Sorteo, aquí
-Esta entrada correspondía al viernes pero la dejo tal cual aunque publique el sábado jeje me daba pena rectificar todo lo que os contaba, que no os extrañe que os hable como si fuera viernes jeje. Ya sabéis que la lié con el concurso y por eso publiqué la misma entrada pero editada de nuevo-
Hola cielines ¿qué tal estáis? ya queda menos para la noche esperada :) desde aquí OS DESEO a tod@s que paséis una noche perfecta y que el año en el que vamos a entrar sea mucho mejor que el que vamos a dejar. Siempre empezamos el año con mucha más fuerza y con más ganas, así que aprovechad para poneros unas metas yo ya me las he puesto. Traigo noticias frescas^^ ayer tuvimos reunión con el jefe de sector, nos dijo que hoy (viernes) terminaríamos con nuestras respectivas secciones pero que ayudaríamos con una microcampaña, la de los roscones de reyes^^, a partir del lunes vamos a llevar a cabo el montaje de la campaña, ayudaremos en panadería a cocinar los roscones (ya os podeéis imaginar la ilusión que me hace, con lo que me gusta a mi cocinar :D), también los empaquetaremos y estaremos vendiéndolos y dándolos a degustar a los clientes^^ así que estaremos en toda la cadena. La campaña dura 4 días así que el jueves será mi último día en Alcampo. Ya que estaba con el jefe de sector le he pedido para hacer las fotos y me ha dicho que no hay problema, así que mañana las hago y le pregunto a mi jefe de sector a ver si las puedo publicar (hoy no estaba así que no podía pedirlo xD), me haría mucha ilusión explicaros cómo se ha llevado a cabo la campaña de frutos secos, la propuesta que hice y enseñaros bien todo con las fotos :) y además también haré fotos a la campaña de roscones^^. Después de la reunión había una fiesta para hacer un brindis y menudo buffete que montaron, me puse hasta las botas de coca de trampó, coca de verduras y napolitanas saladitas de diferentes rellenos, menuda delicia :)! Y a lo tonto "perdimos" una hora de trabajo :P
Hoy vengo con una recetita que hace poco que he hecho en dos ocasiones, ya os lo había comentado en entradas anteriores jeje como he recibido varios emails pidiéndome que si podía publicar pronto la receta así que os la traigo hoy^^. En especial le dedico la entrada a una seguidora malagueña que se llama Laura, que hace unos días hizo la receta de los canolis y le encantaron, me pidió a ver si podía publicar la entrada para realizar la receta para Nochevieja ¿cómo iba a negarme? Me he puesto manos a la obra para todas las que os pueda interesar :).
La receta se llama "Apple Galette", si no recuerdo mal la descubrí gracias a Enara Girl, que muchas veces recomienda blogs o le otorgan premios y me pongo a visitarlos, en uno de estos descubrí la receta. No sabría decir de cual la saqué porque la copié en una libreta y no puse el nombre del blog :$ pero luego he investigado la receta y la he hecho a mi manera. La primera vez la hice apta para diabéticos (con aspartamo) y la otra vez con el azúcar de toda la vida y también del moreno. La receta viene a ser como un pastel de manzana pero la masa queda parecida a la galleta y la manzana caramelizada, ¡es deliciosa! Se sirve en caliente y ha tenido muchísimo éxito, incluso mi madre ya me está pidiendo que la haga de nuevo jajaja. Es muy rápida de elaborar y facilita, lleva bastante tiempo de horneado pero mientras tanto se pueden hacer otras cosas ¿no?^^. Pero eso sí, si os preocupan las calorías ya digo que la receta no os hará gracia jajaja pero ¡un día es un día!
Ingredientes
Para la masa:
- 225gr de mantequilla a cuadritos
- 225gr de harina
- Aprox. 6 cucharadas soperas de agua muy fría
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1/4 cucharada sopera de sal
Para el relleno:
- 3 ó 4 manzanas (yo he empleado las amarillas que son dulzonas)
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Aprox. 60gr de mantequilla derretida (va en función de las manzanas que pongamos)
- Rayadura de limón (al gusto)
- Azúcar moreno (se pone al final del todo)
Más opciones:
- A las manzanas les podéis poner pasas
- Sobre las manzanas se puede poner confitura de albaricoque para que quede una capita gelatinosa y no se quemen las láminas de manzanas (yo no lo he hecho para no camuflar el sabor de la manzana)
- Antes de meter en el horno se le puede poner huevo batido para que quede más dorada la masa y crujiente
PROCEDIMIENTO:
1. Tamizamos la harina y le agregamos el azúcar y la sal.
2. Tenemos que cortar la mantequila a dados (tiene que estar fría, no hay que calentarla)
3. Ponemos en la harina la mantequilla y mezclamos, podemos ayudarnos de una cuchara e ir chafando la mantequilla con la harina. También vamos poniendo las cucharadas de agua muy fría hasta que obtengamos una masa compacta, es muy importante que la masa esté fría.
4. Ponemos la masa en papel de film y llevamos al congelador durante media hora, es importantísimo que quede muy fría para trabajarla mejor.
5. Mientras tenemos la masa en el congelador, podemos ir pelando las manzanas y las cortamos en láminas. Le añadimos la mantequilla, las cucharadas de azúcar (la de azúcar moreno NO) y ponemos rayadura de limón.
6. Pasada la media hora precalentamos el horno a 200ºC. Sacamos la masa del congelador y la ponemos entre dos láminas de papel vegetal. Con un palote amasamos según la forma que queramos pero es importante trabajarla rápido para que no se caliente sino se os quedará pegoteada por todo, en la foto la iba haciendo redondeada porque la iba a poner en un molde redondo (pero no es necesario ponerla en un molde, basta que esté sobre el papel vegetal y encima de la placa del horno, yo lo hice en molde porque me la tenía que llevar).
7. Colocamos la masa sobre la placa del horno o sobre el molde y retiramos la parte superior del papel vegetal
8. En el interior colocamos las manzanas "aliñadas" y los bordes los ponemos por encima. En estos bordes ponemos azúcar moreno para que cuando se caliente queden doraditos y crujientes. Lo llevamos al horno dejándolo a 200ºC, se tendrá que cocinar durante unos 40 min pero sabréis que está cocinado porque los bordes estarán morenitos y la manzana también.
Ahora las fotos del Apple Galette es de la segunda vez que lo hice (con más cantidad de ingredientes), quería que viérais como quedan los bordes con el azúcar moreno, fue improvisado pero me encantó el resultado.
Es la típica receta que se sirve en caliente pero mejor si la calentáis con el horno, con microondas no quedará igual sino "recalentada y blandurria". Además tiene que quedar deliciosa con una bola de vainilla a un lado.
¿Qué os ha parecido la recetita? ¿os gustan este tipo de postres que se sirven en caliente? Espero que os haya gustado, ya sabéis que estoy encantada de poder compartir mi aficiones con todas vosotras así que si alguna se anima con la receta que me cuente qué tal le ha ido^^. Quizás para esta Nochevieja prepare un pastel pero no sé si os gustará mucho ya que es tipo agridulce jajaja pero a mi me encanta :$ lo he comido muy pocas veces pero a mi abuela le queda delicioso, si la hago prepararé entradita.
No creo que tenga mucho tiempo de hacer entradas durante el fin de semana así que os deseo un feliz y próspero año nuevo :D, ¡un besote enormeeeeeee!