Hola amorcitos, ¿cómo estáis? yo sigo con trabajos y exposiciones orales así que si me notáis un poco desaparecida es por eso :) además mañana iré al evento que os comenté ayer. He estado pensado qué ponerme y creo que ya lo tengo decidido, tenía dos opciones:
- Vestido con taconazos
- Pantalones pitillo negros con blusa roja semitransparente con taconazos
Como hace ya dos días que ha refrescado seguramente me quede con la segunda opción :) ¿qué os parece?
Hoy traigo la receta que os comenté que hice hace dos semanitas en mi casa, se trata de una tarta que queso riquísima, al menos es la tarta de queso más rica que he comido por el momento^^. Muchas me habéis pedido a ver si podía subir la receta y a ver si tardaría mucho porque os gustaría hacerla para cumpleaños, os agradezco mucho los emails, así que he adelantado la entrada y la pongo hoy :)
Esta tarta de queso la saqué hace ya unos 2 años de mi blog preferido de recetas, se trata de http://larsvontrier.blogspot.com, sin duda es el blog de cocina que más me gusta aunque los hay muy buenos :) pero las recetas que saco de este blog siempre me quedan muy bien, las medidas siempre son perfectas^^. Pero la receta que os dejo yo es mi versión, la he modificado un poco respecto a la original (aquí podéis consultar la original en el blog que os he mecionado)
TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
Los ingredientes que os pongo es para un molde de 21cm de diámetro si os gustan las tartas altas, en mi casa nos gusta más las bajitas así que yo he usado un molde de 26cm de diámetro (lo digo porque la altura no os quedará igual)
Ingredientes para la base:
200gr de galletas digestive
60ml de mantequilla
Ingredientes para la tarta:
460gr de queso en crema (Philadelphia)
250gr de chocolate blanco
80ml de nata
70gr de azúcar
2 huevos
8ml de extracto de vainilla
10ml de zumo de limón
Opcional: trozos de fresas (yo si le pongo)
Cobertura:
Mermelada de fresas
Fresas para decorar
Para triturar las galletas necesitaréis una trituradora, en mi casa usamos el thermomix, os pongo una foto por si no sabéis lo que es:
* Otro inciso antes de empezar: os recomiendo que no uséis queso en crema de marcas blancas o que no sepáis si os gusta (por ahorrar dinero), porque es el ingrediente más importante de la tarta y si usáis uno malo (o no tan bueno... tampoco es por menospreciar algunas marcas) posiblemente el sabor será muy diferente. Yo el que uso es el de philadelphia y queda muy bien, incluso podéis usar el light.
Preparación:
PASO 1: Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla con el microondas. Mezclamos la mantequilla con la galleta triturada
PASO 2: Yo en el molde siempre le pongo papel vegetal porque así es más fácil de que no se nos rompa la base de galleta al desmoldar la tarta. El papel vegetal lo podéis encontrar en Mercadona mismo pero tendréis que recortarlo según la medida de vuestro molde. Aunque no es necesario que se lo pongáis. Debéis engrasar los lados del molde con mantequilla para que no se pegue la tarta.
PASO 3: Cubrimos la base del molde con la galleta y vamos apretando con una cuchara para que quede bien compacta. La llevamos a la nevera mientras preparamos el resto de la tarta. Precalentamos el horno a 150º C y lo preparamos al baño maría (os explico como hacerlo más abajo)
PASO 4: Ponemos la nata en un cazo y cuando esté caliente lo retiramos del fuego y le ponemos el chocolate blanco
PASO 5: Ahora cocinamos en una cazuela el queso en crema y le añadimos el azúcar
PASO 6: En la cazuela del queso ponemos un huevo y removemos despacio dando vueltas, no debemos dejar que entre aire, una vez integrado el primer huevo le pondremos el otro y seguiremos removiendo.
PASO 7: Añadimos el zumo de limón y la vainilla a la mezcla que lleva el queso. Seguiremos removiendo hasta que quede un color uniforme
PASO 8: Ahora uniremos la mezcla de el queso en crema con la del chocolate blanco y seguiremos removiendo (despacio para que no entre aire). Así ya tendremos el relleno de nuestra tarta preparado.
PASO 9: Ahora deberemos verter la mitad del relleno en el molde que teníamos en el frigorífico y ponemos trozos de fresas
PASO 10: Cubrimos los trozos con la otra mitad del relleno
¿Cómo preparar el baño maría en un horno? Es muy fácil, sólo necesitáis unas flaneras, las rellenamos con agua (mejor si es embotellada) y los ponemos en las esquinas del horno. Así lo que hacemos es que se vaya evaporando el agua y se cree humedad en el horno para que la tarta de queso quede bien cremosa y húmeda.
PASO 11: metemos la tarta en el horno (a la misma temperatura que lo teníamos) y la debemos tener durante una hora con el horno encendido. NO abráis el horno para nada, cuando haya pasado la hora, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro durante toda la noche. Al día siguiente ya sí podréis abrir el horno.
Así queda la superfície :P
PASO 12: Ahora sólo tenéis que desmoldar la tarta y ponerle mermelada por encima y decorar con unas fresas o lo que os apetezca :)
Así quedó la que yo hice ^^
¿Qué os ha parecido la tarta? os puedo asegurar que está deliciosa, ya os digo, nunca he probado una tarta de queso más buena que esta :) mi madre y yo somos unas aficionadillas a las tartas de queso y pensamos lo mismo :P
Espero que os haya gustado y que en alguna ocasión la probéis de preparar, no es demasiado complicada y lo suyo es hacerla sobre la hora de cenar así se puede dejar toda la noche en el horno sin que moleste :)
Un besito a tod@s y que paséis un feliz miércoles