Hola cielines ¿qué tal lleváis la semanita? espero que muy bien :D a mi hoy me toca hacer algunos recaditos a mi madre y aprovechando que iré a Palma me pasaré por El Corte Inglés a ver si veo cositas interesantes en los secretos de belleza^^ hay que aprovechar y más teniendo una tarjeta de 20€ (de hacer encuestas por internet, ya os comenté ayer que en esta entrada os contaba a las que estoy suscrita) y luego me voy a comer con mi padre que ya hace casi 2 semanitas que no lo veo, qué ganitas^^!!!
Hoy os traigo otra de mis recetitas, hoy me apetecía enseñaros alguna dulce y facilita así que toca la Tarta Tatín^^. Es una receta muy sencilla y rápida de hacer y la verdad es que merece la pena hacerla, en casa nos encanta sobre todo a mi que me encantan todos los postres que llevan manzana. Es una receta que dentro que lo que sabe es bastante sana ya que podemos usar margarina de origen vegetal y poner la cantidad que azúcar que prefiráis, es bastante modulable a los gustos de los comensales.
A mi me encanta servirla bien calentita en el plato y luego ponerle una bola de helado de nata o de vainilla, me encanta el contraste de caliente-frío^^
Ingredientes:
- Manzanas (yo uso 6 de las amarillas)
- 100 gr de margarina
- 250 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Pizca de sal
- Masa quebrada (podéis usar la que venden congelada en Mercadona u otros supermercados)
Elaboración:
1. Pelamos, cortamos las manzanas y vamos descorazonando, yo suelo dejarlas en tamaño de cuartos,
2. Ponemos la margarina al fuego para que se derrita, tenemos que usar un envase que podamos meter en el horno
3. seguidamente añadiremos la sal y los azúcares e iremos removiendo con una cuchara de madera
4. Tenemos que ir removiendo para que no se nos pegue el azúcar en la base de la cazuela, hasta que se nos forme el caramelo (aprox 10 min)
5. Añadimos las manzanas, yo siempre las coloco con la parte redondeada boca abajo (aunque luego siempre se gira alguna ¬¬)
6. Dejamos que las manzanas se vayan pochando y caramelizando, por lo menos otros 10-15 minutos. Si pasado este tiempo vemos que las manzanas han soltado mucho jugo podemos quitar líquido con una tacita (con cuidado de no quemarnos). Podemos encender el horno a 200ºC.
7. Cogemos la masa quebrada, cortamos las esquinas y pinchamos con un tenedor para hacerle agujeritos.
8. Con el fuego apagado pondremos la masa sobre las manzanas y los bordes los remeteremos un poco,
9. Meteremos la cazuela así como la tenemos dentro del horno, la dejaremos con la misma temperatura hasta que veamos que la masa está dorada (unos 10 minutos)
10. Dejaremos que se temple la olla y luego la cubriremos con un plato y giraremos para volcar la tarta.
11. Servimos un trozo de tarta caliente con helado ¡el contraste es espectacular!
¡Lista para comer!
Ahora que me fijo la bola de helado es de las tarrinas de mercadona, más concretamente la de vainilla con nueces del pecán, ¡está de muerte! Y hoy he visto que han sacado un helado nuevo de estas tarrinas, uno de cookies que seguro que cuando vayamos a la compra me cojo una :P
¿Qué os ha parecido la receta? ¿alguna la ha preparado alguna vez en casa?
Un besote enorme ¡feliz miércoles!
Nunca la he probado, pero tiene muy buena pinta así que me la apunto para hacerla. Yo con manzana solía hacer mucho la empanada, tb con hojaldre, pero como mi chico la prefiere de pavo y queso ahora hago más esa jj. Bss.
ResponderEliminarMmm que rico! Ademas es super sencilla de hacer,me la apunto para cuando quedemos con amigos. Lo del helado es genial,menuda cocinera buena eh?jijiji.
ResponderEliminarUn besote guapa!
mmmmmmm ñam ñam, ahora mismo me comía una entera yo solita.
ResponderEliminarUn besazo
Sorteo en Mis Piccolas Locuras!!!
Me encantan los posts de recetas, a ver si me ánimo con esta receta que tiene una pinta estupenda y es básicamente fruta
ResponderEliminarQué buena pinta! Yo intenté hacerla una vez, pero algo hice mal porque no me salió como a ti (ni como la foto de la receta que seguí). Ahora me han entrado ganas de darle otra oportunidad a ver si a la segunda me sale bien.
ResponderEliminarBesitos.
Hola preciosa, jo menuda pena! quizás el fallo fue el tiempo o algo :/ es importante tenerla bastante tiempo cociéndose para que la manzana quede bien blandita :)
Eliminarbesitoss!
Me he imaginado el sabor por un momento y...se me ha hecho la boca agua!! Menuda pinta tiene, con lo que me gustan los dulces!!
ResponderEliminarPor cierto, esta noche despues de ducharme he probado la crema que compré de cacao... ni te imaginas, parece que huelo a colacao, que rico jajaja y la piel muy suavita, me ha encantado!!
Besos preciosa!
No es de mi estilo, yo creo que es lo único que no me gusta... pero se de dos que mueren por un cachito si le enseño la foto jajajaja un besazo guapa
ResponderEliminarQue rico.. no he probado nunca esta tarta, guárdame un trozooo xD Que tiene una pintaza..
ResponderEliminarUn beso!
Pues nunca la he hecho y eso que suena de "toda la vida", con tu receta ya no tengo excusa: la tengo que probar. Un besazo!
ResponderEliminarQué pinta que tiene!!! además adoro todos los dulces que lleven manzana..ñam, ñam... :D
ResponderEliminarTiene una pintaza y además es con manzana que en mi casa hay siempre para aburrir porque tenemos un super manzano en la parcela y da un montón cada año
ResponderEliminarBesos
C
Se ve riquisima la tatin. Combinada con el helado tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarNo he probado esta tarta, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos!
pero que bueeeeeeeeeeno tiene que estar!
ResponderEliminarNunca he probado este tipo de tarta pero tiene muy buena pinta :) Un besote
ResponderEliminarhttp://tocadordelarissa.blogspot.com.es/
Menuda pinta tiene!!con lo que a mi me gustan los dulces!!bsts
ResponderEliminarTengo que hacérsela a mi abuelo! Con lo que le gustan las manzanas!^^ besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta...dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla
ResponderEliminarseguro la hago el fin de semana
gracias
besos
Hola preciosa! que bien que te ha gustado :D la verdad es que duró un suspiro la pobre... estaba demasiado buena jajaja
Eliminarbesitoss!
no me hagas estoooooooooooooo q no he comido!!!
ResponderEliminarAcabo de dar con tu blog, es muy variado ¡me gusta!
ResponderEliminarSaludos,
L
Mmmm... que buena pinta tiene esta tarta.
ResponderEliminarLa verdad que me gustan mucho las tartas tatín.
Un beso
Guau que suerte guapiiii! ya nos contarás que te has comprado con esos 20 euritos jiji y en cuanto a la tarta...que pinta madre mía!!! no sé como puedes tener ese tipazo comiendo taaaaantísimos dulcess!! menos mal que yo no sé cocinar como tú..porque si no estaría hecha una bolitaaa!! jajaj
ResponderEliminarPor cierto! me ha gustado muchísimo tu comentario de ayer!! aish tu si que eres un soooooool!! :D no sabía que hubiese tantísimos alemanes en Canarias, eso lo explica todo! jajaj y chiquiiiiiiiiiiiiiiiii te agradezco muchísisisisisisisiisisisisisimo que me des la oportunidad de probar la marca:D pero por supuesto que los gastos de envío también lo pagaría yo, encima de que me haces el favor no voy a dejar que me los paguess tú! :)) De cara a este veranito me quiero hacer con cositas así que ya te lo comentaré más adelante^^ aish que bien! que contenta estoy! ni que decir que si tú quieres algo de Sevilla solo tienes que decírmelo que yo te lo mando porque tú también eres un encanto de chicaaa y no me importaría en absoluto! :)))
En cuanto a lo de publicar...es que verás, estoy hasta arriba porque doy clases particulares, estoy de prácticas (magisterio infantil^^), tengo que llevar adelante el diario de clase y encima tengo dos examenes en junio enormísimooooss!! así que suelo coger más que nada el ordena el finde y este lo pasé en Albufeira con mi churri para celebrar mi cumple que fue el viernes:) por lo que...no encuentro tiempo material para publicar :( pero me ha hecho muchísima ilusión que te acuerdes de mí^^ publicaré en cuantito puedaaa!!
Por el momento, me pongo al día comentándote las entradas que tengo alguna que otra pendiente! jijiji
Un besazo enoooooooormísimo corazón :D
A ver si encuentras algo chulo en el Corte Inglés! :D
ResponderEliminarPor favooor, qué hambre, y eso que aún estoy llena de la comida! jajaja
A mi también me chifla la tarta con helado, queda genial ^_^
Besos preciosa!
Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarA mí es que la tarta con manzana no me gusta mucho, pero seguro que a mi madre le encanta. ¡Se la voy a enseñar! Yo es que soy muy rara... Jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esa tarta... en mi casa es un básico jaja, porque mi padre adora todos los postres que lleven frutas. Aunque he de decir que desde que les hice un apple strudel lo prefieren jeje, pero bueno no tiene nada que ver. Muac bonita
ResponderEliminarlooks super yummy!!!!
ResponderEliminarNew post on my blog!
http://namelessfashionblog.blogspot.it/2013/05/persun-mall-virtual-shopping.html
http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog
ñam ñam me apunto la receta a ver si te animas y vienes al desfile :)
ResponderEliminarwww.cenicientanollevazapatos.blogspot.com
www.youtube.com/auroravegaestilista
A mi tambien me encantan los postres de manzana!! Que buena pinta con el heladito.. Seguro que la coméis en un plis en casa! jeje Besitos bonita.
ResponderEliminarhttp://nuncadigassiempre00.blogspot.com.es/
No la conocia esta receta, tiene buena pinta !!
ResponderEliminarque buena pinta! a mi también me encantan todos los postres con manzana, están tan ricos...Me apunto la receta ;)
ResponderEliminarUn beso!
A mi madre le encanta esta tarta, a ver si se la hago^^
ResponderEliminarUffff Amy que tengo que ponerme a dieta, jajajaaj
ResponderEliminarNo me ha dado por hacer tarta tatín todavía, y eso que es de viejo conocida en mi casa. La tuya tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesines.