Hola amores, ¿qué tal estáis? que poquito que queda para que llegue el fin de semana, aunque esta semana se me ha hecho muy lenta con lo mal que he estado... menudos dolores, menos mal que sólo son una semana al mes!!
Para hoy os traigo una recetita :) hace ya bastante que no os ponía ninguna y muchas me comentasteis que os gustaría de vez en cuando alguna receta salada que siempre os pongo cositas dulces (la repostería me chifla ya lo sabéis) pero también me gusta cocinar cosas saladas y en casa suelo cocinar yo, al menos lo días que no tengo universidad. Así que os traigo la receta de empanada de atún, os explicaré cómo la cocino en mi casa pero ya sabeís que hay muchas maneras de hacerlas y que se pueden poner otros ingredientes, todo depende de lo que os guste, además no tiene por qué llevar atún la podéis hacer de pollo!
En casa nos gusta mucho esta receta, es una manera diferente de comer atún y verduras. Y también va muy bien si tenemos alguna comida o cena con amigos o familiares, se puede poner como entrante, incluso también en cumpleaños. Se tarda un rato en cocinar pero la mitad del tiempo es el horno el que hace el trabajo :P y vale la pena, queda riquísima.
Ingredientes:
- 2 placas de masa quebrada (puede ser natural o congelado)
- Lata de tomate natural y cebolla (la de Mercadona está muy buena)
- 1/2 pimiento rojo
- Una berenjena mediana
- Un calabacín mediano
- 3 ó 4 latas de atún natural
- 2 huevos
- 2 huevos
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1. Cortamos la berenjena y el pimiento rojo en daditos y los ponemos en una sartén con aceite hasta que quede pochadita la mezcla
2. Al mismo tiempo que cocinamos la berenjena y pimiento, cortamos el calabacín a dados y los ponemos en una cazuela a hervir (con 10 minutos suele ser suficiente)
3. Cuando el calabacín este ya hervido usaremos la cazuela para poner los 2 huevos y que se cuezan
4. Cuando la berenjena y pimiento estén pochados le agregamos la lata de tomate y cebolla, al ratito le ponemos la sal (al gusto) que ayudará a que se poche la cebolla
5. Cuando tengamos el calabacín hervido lo agregamos a la sartén donde tenemos la mezcla
6. Encendemos el horno y lo ponemos a 190ª
(foto antes de agregarle el atún)
7. Cuando vemos que está todo bien cocinado le ponemos el atún, le podéis poner 3 ó 4 latas todo dependiendo de si os gusta cargadito o no
8. Extendemos una masa sobre la bandeja el horno (mejor si ponéis papel vegetal y no directamente en la bandeja), ponemos el relleno y extendemos uniformemente dejando un dedo en toda la parte exterior sin poner nada.
9. Le quitamos la cáscara a los huevos duros y los cortamos en rodajas, las pondremos por encima del relleno
10. Ponemos la otra masa por encima y con un tenedor iremos apretando por la parte exterior para que se junten las dos masas.
11. Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. La sacaremos cuando veamos que la parte superior está bien dorada
12. Lista para comer, ¡buen provecho!
SUGERENCIAS:
- Cuando metemos la empanada en el horno va muy bien poner la opción de que se caliente sólo la parte inferior del horno, esto hará que la parte de abajo se cocine bien. Basta con ponerla unos 10 minutos. Luego la pondremos en la opción de calentar uniformemente por todo.
- Usar atún natural, así la masa no queda aceitosa
- Antes de meterla en el horno (después del paso 10) podemos batir una yema de huevo y con un pincel de cocina ponerle yema la parte superior de la masa, esto hará que quede mucho más dorada la masa
Espero que os haya gustado la receta, en casa la cocinamos al menos una vez al mes porque nos encanta como queda. Por fuera está bien crujiente y el sabor es muy suave. Se puede comer fría o también en caliente.
¿Os gustan las empanadas? cuando pongo recetas ¿qué preferís dulces, saladas o un poco de todo?
Yo hoy tengo ganas de preparar una tarta a ver si saco tiempo jajaja ya os cuento si la hago. Para mañana os pondré un outfit al lado del mar(L) con el vestido que compré en westrags :P
¡Un besito y feliz jueves!
A mi me encanta, la hacemos muchísimas veces, aunque no le añadimos huevo.
ResponderEliminarUn besote!
Madre mía que apañadica que eres... y encima sabes cocinar, yo es que soy un pato en la cocina...
ResponderEliminarUn besazo guapa.
www.lacajademary.blogspot.com
Qué buena pinta!! Debe estar riquísima! :)
ResponderEliminarq rica!!!
ResponderEliminarya me dio hambre xD
ahunque no me gustan mucho las verduras ! con eso me dio hambre :B
ResponderEliminarPero que pintaaa tiene esta!! Y que empanadota!!!
ResponderEliminarNo me creeras si te digo que la hice ayer pero no una empanada tipo XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXLLLLL
como la tuya si no varias pequeñas, he hecho las fotos y todo pero aun ni se cuando la publique porque tengo varias cosas por publicar, ademas no me ha quedado nada mona y super profesional como la tuya y por suerte ya le he visto el trucoooo! Yo las he hecho al sarten y asi parece que no toman muy buena forma y tu la has horneado y se queda muy bonita... pero crees que hay mucha diferencia de sabor y textura entre horneadas y fritas? A ver si la proxima lo hago asi como la tuya!
Me alegro un montón de que ya estes mejor!menuda cocinera, jope cada dia que pasa me impresionas con algo nuevo,jaja, es que menuda pinta que tiene la empanada...incluso me esta dando ganas de hacerla y eso que yo lo de cocinar...mas bien poco o de microondas:P.Pero con el huevo me has ganado nunca la he comido con huevo, a ver si un día más adelante convenzo a mi novio para hacerla juntos que el no es tan negado como yo y yo sola la puedo liar con el horno:P.Y tengo varias preguntas:las placas de masa quebrada donde se compran??y eso del papel vegetal??no es de clase no?xD...y lo de pochar??siento mi ignorancia pero si no pregunto no aprendo:P,yo soy mucho de dar la vara..jajaja
ResponderEliminarY en cuanto a tus comentarios a mi también me pasa lo de los vestidos pero uso trucos sujetadoriles:P,por eso te parece que tengo algo...que no es la realidad:PPP.
A mi con lo de pintar me pasa lo mismo necesito mucho tiempo y no tengo de eso..jajaja..pero de verdad que se nota que dibujas muy muy bien...y ya tengo el vestido!!!!es perfecto..ais que cosota!!!jajaja
Un besote preciosa:*****************
Me encantan las empanadas! De lo que sea, todas están ricas!!! Esa receta me ha parecido curiosa, con tantas verduritas!!! Igual cae pronto por casa xD La tuya tiene una pinta tremenda!!!
ResponderEliminarhola wapi!!
ResponderEliminarq buena pinta tiene!!yo aun no he hecho nunca empanada de atun, suelo hacer empaniditas chicas (aqui les llamamos saladitos) de jamon y queso o salchichas. una amiga mia la hace de carne picada y le añade tambien queso rallado y esta de escandalo!!
pues a mi me gusta que hagas de todo!!asi aprendo cositas nuevas!!haber si tengo tiempo y me meto yo también en la cocina y pongo recetitas!!
besotes!!!
Aiiii mi Amy!!!!!muchísimas gracias preciosaaaaaaaaaa!!!!es que tu blog es súper cuquiiiii y tú una nena maravillosa!!!gracias preciosidad!!!!
ResponderEliminarPor ciertoooooo me ha entrado un hambreee....aii que rico tiene que estarrrrr!!!!muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
pero que buena pinta!! que pasada, tengo que probar la receta por que me encantan las empanadas! un beso y gracias por la receta guapa. por cierto gracias tambien por seguirme muuuuuak
ResponderEliminarWao, que rica se ve esa empanada de atún !!
ResponderEliminarEn estos días intentaré prepararla también.
Un besazo bonita, muy lindo el post.
que buena pintaaaa! a mi me encanta! así que ahora cuando me mude creo que estrenaré mi nuevo horno con una.
ResponderEliminarbesos
AzaharaJS
Hola Amy!:D Jo,no sabes como te entiendo sobre el tema que ya sabes..asique ya sabes que puedes contar conmigo para lo que sea :) si vivieras en Madrid nos ibamos juntas de shopping y se nos quitaban todas las penas! jaja!
ResponderEliminarY bueno ya esta bien de hablar de cosas malas! mmmmmmmm que rica tu receta! me encantan las empanadas y mas si son de atun(rara vez como carne) tomare nota pero que la haga mi madre que esto es demasiado complicado para mi! no son muy cocinillas.. :P!
Ay que ganas de ver el outfit de mañana! y que envidia que tengas el mar al ladito :/
Muacks guapa!
hola guapa!!!
ResponderEliminarque rica, vaya pinta que tiene por dios!!!
era uno de los platos preferidos de mi padre y siempre que veo una empanada me acuerdo...jajaj
besitos guapa!
Loca por lo tacones
aiii mira q horas son y me ha entrado hambre por tu culpa!!! jaja
ResponderEliminarAyer mismo cene empanada de atun que hizo mi mami, pero ella la hace con bonito pimiento rojo y cebolla. Tu receta es muy original y pienso hacerla un dia, q pinta!!
Yo lo q suelo utilizar es placas de hojaldre en vez las de masa quebrada, pero probare un dia a ver como queda!
un besote wapisimaa!
Mmmmmmmmm!!!!! Dios!! Pero que pintorra que tiene esa empanada!!! ¿no me puedes mandar un cachín a través del ciberespacio??? jejej.
ResponderEliminarUn besín guapa.
Yo la he comido un par de veces pero nunca me he atrevido a hacerla porq la veia super complicada :)
ResponderEliminarMe dejo tu post en favoritos para echarle un vistazo cuando vaya a ir al super a comprar los ingredientes y ver como se hace :)
Muaaa!
me encantan las empanadas!
ResponderEliminaryo la hago de jamon, queso y chorizito y está.....mmmmmmm
besitos!!
http://eldiariodeshyris.blogspot.com/
ya estás bien del todo?
Ai madre que rico!! y yo empeze hoy mi operacion bikini.. y pones estos post! que me da una fatiga!!! jejejeje
ResponderEliminarIn Palace ♥
Ay qué rica con su huevo duro y todo! Menudas fotos, me hacen salivar, Amy!!
ResponderEliminarme parece que cocinas increiblemente hija, me encantan las empanaadas, soy la tonta de las empanadas de hecho jaja, de carne, atun, espinacas, jamon y queso... todas las variedades jaj
ResponderEliminara ver si pruebo a hacer una y no hace falta tirarla :P
besitos!
ummmm m gusta asi qqqq ste finde intento hacerla
ResponderEliminarbss
A mi m encantan las empanadas q hace mi tia :) m las hace de atun o de pollo y mira q el atun no m gsta mucho! Pero en las empanadas si jeje, nunca se me habria ocurrido a mi hacer una empanadanpero oye m has dado una idea :P jeje! Bueno guapa un besito y q sepas q espero cn ganas el outfir de westrags!
ResponderEliminarSi es que cada vez que cocinas algo me voy directa a la nevera, todo tiene tan buena pinta!
ResponderEliminarHumm que rtico!! Nunca yo he probado la empanada con huevos duros, tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarMil besos hermosa!!!
B.
Ehhh, qué buena...
ResponderEliminarAnte tu pregunta si dulce o salado en tu blog... Yo te diría que es mejor un poco de todo. Vas cambiando.
Y qué ganas de ver tu vestido al lado del mar !!!! Hasta mañana. Un beso.
¡Por favor, qué ricaaaaaaaa!
ResponderEliminarHasta aquíllega el olorcito, fíjate, mmm!
Besotes!
ahahahahah k ricaaaaaa!!!! se me hace la boca agua como a Homer Simpson!
ResponderEliminarhttp://tvintagedreams.blogspot.com/
Pero que apañada y que pinta tiene.
ResponderEliminarUn besito
Inma
Mmmmmm! Qué buena pinta! Me encantan las empanadas, lo que pasa que yo soy bastante torpe en la cocina. Esas cosas se las dejo a mi chico, jaja!
ResponderEliminarquehaydenuevoamiga.blogspot.com
que buena pinta porfavor!!tengo que hacerlo jaja
ResponderEliminarbss guapa =)
¡Qué buenísima pinta! Me está entrando un hambre que me muero...
ResponderEliminarbesitos,
Mlu
http://starenrojo.blogspot.com
...se me cae la baba!! jajaa has acertado de plenoooo!!
ResponderEliminarme encantan las empanadassssss mmmmmmmmm!!!
me la apunto a ver si algún día me da por ahcerla:P
un beso amoooooooor(L)
Qué pintaza ;) Tiene que estar de rica....¡¡
ResponderEliminarUn besazo.
Que pintaza tienee!!Madre mia!Mi madre nos la hace mucho tambien y estan de ricas..
ResponderEliminarY respecto a las recetas por mi puedes hacer de todo un poco!jaja Aii lo que me gusta comer!jajaja
1 Beso guapaa
mmmm pero que buenisima pinta!! nos encanta
ResponderEliminarBesos guapisima
Firmado:
Hermanas "Armario Low Cost"
Hola cielo!!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, además es que me encantan las empanadas.
En cuanto a que prefiero..creo que un poco de todo, dulce,salado..jeje
un besazo
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por los ánimos, en serio. Normalmente no me suelo poner así, suelo ser más positiva, pero una no es de piedra y cuando caigo, llego al fondo... Si ser sincera, como tu dices no cuesta nada, pero no se por que, con él me pasa... ahora, intento remediarlo y ya no me cuesta tanto serle sincera y entre los dos recuperar esa confianza que se perdió.
Por otro lado, me acabas de enseñar una receta que hacía tiempo llevaba buscando!!!!
Las empanadas gallegas me encantan! y mi madre, es una viciada de este tipo de empanadas, al igual que los cocarois.
Llevaré a la práctica tu receta a ver qué tal!
Un abrazo enorme tesoro!
;) Sort!
MMMmmmM
ResponderEliminarMe gusta mucho hacer cositas en la cocina, pero solo postres y dulces!!
Ahora con tu receta me ha picado la curiosidad!!
xoxo
http://myshowroombyp.blogspot.com/
Ñaaaaaaaaaaaaaaaaaam! Aqui otra forofa de la cocina ^^ Muy rica la empanada aunque a mi me gusta mas de atun que de otra cosa :)
ResponderEliminarSaludos!
http://cosasquepasanday.blogspot.com/
hola wapi!!
ResponderEliminarpues mi idea era ponermelo con algo blanco pero al llevar beigs la falda me echaba mas para atras pero aun asi probare!!rojo es q en invierno no tengo camisetas rojas pero para el verano si q tengo!!asi q me lo apunto.
yo me hice un monton de fotos!!y solo me he quedado con esas, aunq mis caras tampoco es que sean muy buenas... jejej
besotes
por favor, mándame un tupper para la cena!!!
ResponderEliminarAh si? no me digas eso que yo me pongo roja facil jajaja Pues yo a ti no te conocía, pero esta empanadilla.... que pinta!!!! a mi no me quedan tan bonitas! un beso :)
ResponderEliminarpero que pinta tan buena!
ResponderEliminarque sepas que mi madre y yo ya hemos tomado nota y la semana que viene la haremos!!
besotes!!!
a mi mucho la empanada de atún no me gusta pero mamá la hace y todos se la elogian mucho
ResponderEliminarbesos
pero que buena pinta tiene eso no???tendre que hacerla haber como me sale!!!un besito preciosa!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene guapaa=)
ResponderEliminarAqui en argetina la hacemos igual, pero sin la berenjena, & empanadas para nosotros son las chiqititas, lo que hiciste vos es como una tarta, pero vos sabes, cada uno con sus habitos & costumbre, me dio muchas ganas de probarla te juro, un besito hermosa (:
ResponderEliminarnose como consigues que todo te quede más bonito, si eres como una arguiñanaaaaaaaa jaja
ResponderEliminarme has dado una idea PARA HACER CREPES DE VERDURITAS SOLO CON LA MEZCLA DEL PRINCIPIO SIN EL ATUN ^^.
ai perdona por las mayusculas jeje que s eme an colado. un beso preciosaaaaaaaaaaaa
hola guapísima!!
ResponderEliminarPara nada tienes que sentirte culpable por haberme animado con la historia de Giovanni, no te preocupes, todo se supera y tenemos que aprender de todo, de lo bueno y de lo malo. La vida son experiencias!! Gracias por seguirme desde el principio, por tu apoyo y tus palabras, eres un encanto. Si vuelvo por aquí, tú serás de las primeras en saberlo.
Cuídate mucho, guapa!
Esa empanadilla tiene una pinta increíble!
Un beso para ti y otro para tu mami;)
Lola Bluu.
porque me pilla muy lejos que si no....iba fijo a por un cachito! jejejejejej
ResponderEliminarque buena pinta tiene Madre mía!!
besotes
Te copio la receta y ya te diré como me ha salido, a mi como me gusta mucho cocinar y comer me van bien todas las recetas que pongas, no tengo manías.
ResponderEliminarBesos.
http://todoloquemellama.blogspot.com/
Me encanta que pongas recetas! Este verano las pondre en practica jeje Por cierto,hice las palmeritas y quedaron super buenas! :) Un beso.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, lástima que no me guste el atún :(
ResponderEliminarBesos!
Que cosa más rica!me encanta!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Me encantan las empanadas! Suelo hacerlas de sanfaina o pisto; espinacas,setas y queso;etc. La verdad es que las puedes rellenar de todo lo que te indique tu imaginación.
ResponderEliminarBss!
¡ya vuelvo a estar por aquí! que rabia me da perderme tantas entradas tuyas, es que son siempre super interesantes... en fin :(
ResponderEliminarLa empanada me ha encantado, me tienta hacer la versión con pollo y justo tengo masa quebrada en el congelador... ¡casi tengo todo listo! A ti te ha salido estupenda, además por fuera se nota que la has ido controlando porque está perfecta, justo el dorado que debe tener. Gracias por la receta preciosita. Un beso enorme Amy
Hola guapa!!! Jo, perdón por no comentarte últimamente, pero no tengo tiempo para nada. El único rato que saco es para subir a la elíptica jajajajj Aún tengo pendiente hacer la receta de la tarta de Ferrero Rocher. A ver si en Semana Santa. Sobre empanadas, soy una experta!! En Bélgica siempre las llevaba a las fiestas que hacíamos. Así no era la típica española con tortilla de patata jajajja
ResponderEliminarhttp://tirandodefondodearmario.blogspot.com
que buena pinta!!! me dan ganas de comerme la pantalla del ordenador jajajajja.
ResponderEliminarlo mejor es que alternes las recetas (dulce-salada jej)
se que ya tienes el premio tu blog me inspira, pero me apetecia otorgartelo!
un besito wapa
me encanta!! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminaren casa mi madre la hace buenísima! también la hacemos a veces con pechuga de pollo, jamón de york y lonchas de queso, está riquísimo!!
un beso wapa!
Yo no soy nada cocinitas, pero mi novio si y suele hacer empanadas, aunque le pone otras cosas que me gustan mas, que yo soy muy poco de verduras y un monton de cosas que no me gustan,jeje.
ResponderEliminarMuacks!!
Mmmmm me encantan las empanadas!!! yo suelo hacerlas mucho, y de muchas formas. Ésta suelo hacerla bastante, aunque la cebolla y el tomate los echo natural, buena idea me has dado para ahorrar tiempo!!
ResponderEliminar¿Has probado a hacerla de espinacas y queso feta?
Yo soy más de salado, pero tampoco le hago ascos a las recetas dulces!
Un besote ^^