Hola corazones ¡por fin viernes! qué ganitas tenía ya :) aunque habiendo tenido ayer la fiesta de Sephora ya me dio ánimos jajaja estuve en mi salsa swatcheando todo y encima esta vez nos han puesto cosas de picoteo y chuches^^, incluso había nubes y piruletas en bolsitas para que nos lleváramos a casita, ya os lo enseñaré aunque subí alguna fotito a twitter!! Al final me porté bastante bien, me estrené comprando un kit de benefit (han sacado un montón de cositas nuevas preciosas!!!) y también el bifásico de ojos que el de Rituals ya se me termina (para mi desgracia T_T). Y como si no fuera poco también me pasé por El Corte Inglés a pasear un poco jajaja y vi un kit de caviar que me gustó mucho así que me lo llevé, ya os iré enseñando todo :)
Hoy quiero compartir una receta de una salsa que está riquísima y que sirve para acompañar a muchos platos. En muchas ocasiones os he enseñado platos con esta salsita y como me la habéis pedido aquí la tenéis. Os recuerdo que si queréis ver todas las recetas de mi blog tengo una pestaña arriba con las recetas o sino un post en mi blog, os dejo aquí el enlace. Esta salsita la suelo preparar para cubrir unos filetitos de pollo, las albóndigas, para añadirle al arroz y que no esté tan soso (como arroz a la cubana), pero pega con muchos tipos de carne y además es muy ligera por lo que hasta las que hagáis dieta seguro que la podréis preparar para acompañar a vuestros platos.
Es una salsa de hortalizas que también conozco con el nombre de salsa de cebolla y zanahoria (que son los ingredientes principales), la conozco porque mi abuela la suele preparar por navidad o por pascua en las comidas familiares, así que ni corta ni perezosa le pedí que me explicara cómo la hacía y desde entonces la voy preparando en casa bastante a menudo, ¡nos encanta!
INGREDIENTES NECESARIOS:
(da para 3 ó 4 personas, pero mi madre y yo nos lo repartimos solitas :$)
- 3 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- medio vaso de agua
- un poco menos de medio vaso de vino blanco o tinto (si queréis un sabor ligero usad vino blanco, si queréis que os quede un poco más fuerte usad el tinto, yo voy cambiando según lo que nos apetece)
- Aceite
- Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Cortamos las cebollas (yo lo corto en juliana y brunoise)
2. En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite y añadimos la cebolla, deberemos dejar que se vaya pochando (para eso mejor tener el fuego más bien bajo)
3. Cortaremos las zanahorias en rodajas y las pondremos en una cazuelita con agua para hervirlas. Hay que dejar que hiervan, luego bajaremos el fuego y las dejaremos 5 minutos más antes de retirarlas.
4. Añadiremos la sal a la cebolla para que todavía se poche más rápido (y para dar sabor claro^^),
5. Cuando veamos que ya está pochadita le añadiremos el medio vaso de agua, dejaremos que reduzca el agua,
6. En cuanto se haya evaporado un poco el agua le pondremos el vino que hayamos escogido
7. Volveremos a dejar que reduzca un poco
8. Pondremos en un envase la zanahoria escurrida y también la cebolla con todo el líquido que tenga
9. Licuaremos los ingredientes para que nos quede una crema que será ya nuestra salsa hecha^^
Como veis nos cubrimos bien la carne con la salsa, está riquísima y es muy ligerita :)
¿Qué os parece la salsita? ¿conocíais la receta u otra similar?
Un besote enorme ¡feliz viernes y fin de semana!