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Hola cielines ¿qué tal estáis? Yo ya bastante tranquila después de haberme quitado la exposición oral de encima que tenía el miércoles, estuvimos haciendo ensayos y al exponerla delante de todos todavía fue mucho mejor que en los ensayos jajaja menos mal, a todas les salió de maravilla^^. También ya he empezado a ponerme a estudiar por las mañanas que a finales de este mes y a principios de febrero ya tengo exámenes, ojalá me dé tiempo a estudiarlos bien así que no podré estar al 100% con el blog pero iré haciendo lo que pueda :). Ayer no actualicé, me sabe mal pero no me fue bien pero a ver si voy pillando el ritmo jeje y también me tengo que pasar por varios blogs! Durante el fin de semana seguramente os suba ya la lista provisional del sorteo de Navidad que ya queda menos para que acabe y a ver si el lunes sigo con las entradita que tengo muchas entradas empezadas y pendientes de publicar, sobre todo de compras u.u'
Para hoy os traigo la receta de mi dulce preferido, ya sabéis que en mi casa somos super golosas así que suelo preparar muchos postres pero sin duda este es el que más me ha gustado por el momento. Se trata de los Alfajores marplatenses, también hay los típicos que son más sencillos de preparar y son mucho más simples, pero sin duda merece la pena hacer estos otros que os enseñaré a continuación, llevan más trabajo eso no lo negaré, pero están de ricos!!! Pero también debo decir que a pesar de llevar varias horas son muy sencillitos de hacer, así que si tenéis ganas de cocinar un poquito os aconsejo que probéis esta receta :)
Es una receta que para hacerla es mejor hacer mucha cantidad porque sino no vale la pena, llevan bastantes horas para elaborarlos así que es mucho mejor hacer mucha cantidad y guardarlos en un tupper, de todas maneras aguantan muy bien varios días :P.. pero si os quedan bien ya veréis que no durarán muchos días jajaja en mi casa vuelan!
Ingredientes:
1) 500 gr de harina
1) 500 gr de harina
2) 100 gr de maizena
3) 200 gr de azúcar moreno
4) 100 gr de miel
5) Tabletas de chocolate blanco o choco con leche
6) Dulce de leche (podéis comprarlo hecho o sino hacerlo vosotras mismas así os sale mejor de precio, aquí os enseñaba cómo se prepara el Dulce de leche)
7) 5 gr de bicarbonato de sodio
8) 200 gr de margarina
9) Ralladura de una naranja y media
10) 1 + 1/2 huevos (un huevo y medio vamos)
11) 25 grs de cacao
10) 1 + 1/2 huevos (un huevo y medio vamos)
11) 25 grs de cacao
12) 50 ml de agua
13) 15 gr de levadura
Pasos a seguir:
1) En un bol mezclamos el azúcar con la manteca y la miel
2) Agregamos los huevos, el cacao y la ralladura
3) En otro bol tamizamos la harina, añadimos la maizena, la levadura y el bicarbonato. Esta mezcla la añadimos a la del paso 2). Llevaremos el bol a la nevera durante 30 min.
4) Así es como quedaría una vez que lo sacamos :)
4) Como podéis observar en la foto tiene que quedar una pastita sin ser demasiado dura ni tampoco tiene que quedar blandurria.
5) Cogemos un trozo de la masa y con un palote amasaremos. Cogemos algún objeto que sea redondo que tenga un tamaño algo inferior a la palma de la mano. En mi casa usamos las flaneras jeje
En esta foto se puede apreciar el tamaño
6) Una vez que tenemos todas las tapitas las colocaremos sobre papel vegetal y dejaremos espacio suficiente entre ellas porque crecen bastante de tamaño. Las llevamos al horno previamente calentadoa 180º y normalmente a los 10 minutos se cocinan.
7) Cuando las sacamos del horno tienen que haber codigo algo de color y tienen que quedar un poco flojitas!! Da la sensación de que son galletas duritas pero más bien es una galleta bizcochada y que ya así mismo está de muerte!
8) Deberemos rellenar 2 tapitas para formar el alfajor y luego hay ponerles chocolate fundido al baño paría por la parte superior de los alfajores
A mi me encantan estos alfajores y normalmente los comemos a la hora de merendar por la tade o por la mañana jejeje así solos están deliciosos :)
¿Qué os han parecido los alfajores? ¿alguna se anima a cocinarla? como ya os he comentado de dificultad es muy baja, el "problema" es que entre hacer horneadas y luego tenerlas que rellenar y cubrir de choco se tarda mucho tiempo.
Un besito muy grande ¡feliz viernes y fin de semana!