Hola amores, ¿qué tal lleváis la semana? mi día de ayer no fue demasiado productivo a pesar de que tuve el día festivo, me encontraba tan mal que estuve en cama y tirada en el sofá jajaja hice muy poca cosa, a veces esto de ser mujer es muy duro :/
Como os comentaba ayer, para hoy tengo una recetita dulce, se trata de unas magdalenas con fresas. Hace ya unas semanas fui a mirar libros y me compré 3 libros, uno de ellos de recetas que seguro emplearé bastante. Así que ya lo estrené aunque he modificado un poco la receta que sale en el libro, la he hecho a mi manera ya que no encontré uno de los ingredientes en ninguna parte :(. Así que os dejaré mi versión y las fotos^^
Os comento: es una receta muy fácil y rápida de hacer, es ideal para el desayuno o merienda sobre todo para los más peques o para quienes les encante el dulce. Las magdalenas quedaron bastante buenas pero tampoco son una delicatessen aunque vale la pena hacerlas, sobre todo si os gustan las fresas.
Ingredientes (12 magdalenas):
- 250gr de fresas
- 125gr de mantequilla
150gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 100gr de yogurt
- 80gr de maizena
- 3 huevos
-150gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Mantequilla para engrasar
Pasos a seguir:
1. Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente (o calentada en microondas si es necesario) y el azúcar. Removemos bien para que se mezclen. Añadimos la pizca de sal, el yogurt, la maizena, los huevos y lo batimos bien.
3. Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Lo podemos añadir al bol anterior.
4. Echamos las fresas en el bol y mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos la mezcla en los moldes previamente engrasados con mantequilla.
5. Los metemos en el horno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (cuando estén bien dorados por encima ya estarán hechos)
IMPORTANTE:
- Cuando las saques espera que se enfríe el envase y las magdalenas, las fresas al estar tan calientes sueltan mucha agua así que se os desmontarán si no tenéis paciencia para esperar.
Y os dejo la salsa que recomienda el libro, yo no la he probado, pero quizás os apetece acompañar las magdalenas con la salsa:
Ingredientes para salsa:
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de zumo o licor de naranja
- 80gr de fresas
Preparación de la salsa:
Trituramos las fresas y le añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo.
Se pueden acompañar las magdalenas con esta salsa. Además les podemos poner azúcar glass o acompañarlas con frutas
Y os dejo algunas fotos para que veáis cómo me quedaron a mi^^:
¿Os gustan los postres con frutas? A mi me encantan aunque tengo que reconocer que el chocolate también me pierde mucho :P
Para mañana os pondré mi participación en el Reto de Amigas MakeUp, se trata de un reto con purpurina^^
¡Feliz miércoles! ya estamos a la mitad :D, un besito muy grande(k)