Hola corazoncetes ¿qué tal estáis? yo ahora que han pasado varios días desde el fallecimiento de mi conejín me siento algo más tranquila, aunque eso no quita que lo eche de menos... posiblemente me acordaré de él toda mi vida, siento mucho cariño por todos los animalitos que pasan por casa. Por otro lado también estoy a tope con los preparativos de los cumples, lo bueno es que como tengo que estudiar me he cogido unas semanas libres en el trabajo para ver si consigo sacar alguna asignatura que me queda (ojalá fueran las 4 que me quedan) y así puedo estudiar y compaginarlo con los cumples. Ya mañana es el cumple del nene ya en la próxima entrada os comento con detalle que nunca se sabe si quizás leerá esta entrada xD y también mañana me toca ir a comer con el papi... como el viernes es su santo (sí, se llama Ramón :P) le he preparado una empanada gallega de atún (que se note que también tengo sangre gallega^^), os prometo fotitos de todo lo que vaya haciendo estos días :)
Por cierto, muchas gracias por haberme comentado las cosas que os han gustado del nuevo diseño del blog y también las malas, todavía no está acabado y tengo varias cosas por cambiar como por ejemplo la letra para que sea más grande (yo también me quedo cegatilla) y también la anchura de una de las barras laterales y la de las entradas que os escribo. Como cogí ya una plantilla de internet cuesta bastante editarla, pero mi chico me está ayudando y seguramente el domingo ya implantaremos todos los cambios :D, ¡ojalá os guste!
Para hoy me encantaría enseñaros una receta muy especial que ya os la enseñé en la entradita que hice del aniversario de 6 meses con mi chico -aquí podéis verla-. Se trata del helado de almendra, me imagino que a algunas os sorprenderá y a otras no tanto, pero en Mallorca es bastante común encontrar helados de frutos secos (almendra, avellana -mi preferido- y pistacho) y también en la mayoría de bares suelen tener las típicas máquinas de hacer granizado, pues una de las urnas normalmente suele ser de granizado de almendra. En Mallorca son muy típicos los almendros (los árboles) así que me imagino que por eso es tan común encontrar recetas que contengan almendra como el Gató, que es un bizcocho hecho con harina de almendra jeje.
El caso es que a principios de verano mi chico me enseñó unas bolsitas que venden en Alcampo (supongo que también en Carrefour) que llevan almendra y azúcares, sólo hay que ponerlo con 3/4 de leche y al congelador jeje, pero yo quería hacer la receta algo más cremosa y casera así que os muestro el resultado^^
Otro de los motivos por el que me animé con la receta es porque lo tengo muy sencillo para conseguir paquetes de almendra triturada, ya que mi familia tiene una empresa muy grande de distribución de alimentos, sobre todo para bares, panaderías, pastelerías... así que mi padre me consigue sacos enormes de almendra mallorquina^^, aunque hace poquito que se ha animado a traerme cositas... seguramente lo hace para que le prepare cosas ricas jajajaja
Desde ya os digo que es una receta muy sencilla de hacer y hasta alguien con pocos conocimientos en cocina puede hacerla sin problemas. En caso de no tener acceso a este tipo de almendra picada siempre podeís comprar almendra sin sal y triturarla con algún robot de cocina o thermomix. O también podéis comprar los sobres ya preparados que os he comentado que venden en Alcampo por la zona de los ingredientes para pasteles. Pero por lo demás son ingredientes que usamos en casa diariamente^^. En preparar la mezcla como mucho se tarda un cuartito de hora, luego el coñazo es el tener que esperar a que coja temperatura ambiente para poderlo meter en el congelador, ¡y luego esperar a que se congele! pero es una receta que hay que hacerla un día antes del día que queramos consumimrla (tenedlo en cuenta^^).
INGREDIENTES:
(para aproximadamente 1 litro)
400ml de leche entera
200ml de nata
400ml de leche entera
200ml de nata
1 yogurt natural (OPCIONAL, yo no suelo ponerle)
100-150gr azúcar (según si os gusta más o menos dulce)
1 sobre de azúcar vainillado
2 yemas de huevo
200gr almendra molida
(Envase apto para congelador)
Esta receta anterior la podéis cambiar en función del gusto que queráis conseguir en el helado:
En caso de querer de fresa: 200gr de mermelada (quitar por lo menos la mitad de azúcar) y yogurt de fresa
En caso de melocotón: 3 botecitos de melocotón en almíbar (sin jugo) y yogurt natural
De chocolate: 200gr de nutella y unas natillas de chocolate
PREPARACIÓN:
100-150gr azúcar (según si os gusta más o menos dulce)
1 sobre de azúcar vainillado
2 yemas de huevo
200gr almendra molida
(Envase apto para congelador)
Esta receta anterior la podéis cambiar en función del gusto que queráis conseguir en el helado:
En caso de querer de fresa: 200gr de mermelada (quitar por lo menos la mitad de azúcar) y yogurt de fresa
En caso de melocotón: 3 botecitos de melocotón en almíbar (sin jugo) y yogurt natural
De chocolate: 200gr de nutella y unas natillas de chocolate
PREPARACIÓN:
Aquí ya la tenía lista para meter en el congelador :). Pensad que una vez que lo saquéis del congelador para servir tendréis que esperar un ratito porque queda bastante durito, pero con sacarlo 10 minutos antes ya basta^^, a mi me encanta servirlo con cucuruchos (una bola grandota) o sino en un vaso (2 ó 3 bolas :P)
¿Qué os ha parecido la recetita? ¿habéis probado los helados de almendra? ¿qué os han parecido?
Muchos besitos ¡feliz miércoles!