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Hola amorcetes ¿qué tal estáis? Yo cansadísima, con mucho trabajo y me faltan horas para que me dé tiempo a todo jajaja pero lo intento sacar de debajo de las piedras, menos mal que ya queda poco para fin de semana... ya tengo algunos planes como ir otra vez al cine que ayer me lo propuso mi niño^^ cenaremos de hamburguesas caseras y patatas del Abel's y veremos alguna peli que nos apetezca en esos momentos. Y el domingo tengo que preparar varias cositas porque el lunes es el cumple del director de la empresa en la que trabajo y me he ofrecido voluntaria para hacer algunas cositas de picoteo y llevarlas jijijiPara hoy tengo una entradita sobre cocina jejeje que tengo muchas que enseñar pero tampoco me gusta marear cada día con los mismos temas, así que mejor espaciado :). La recetita de hoy aunque parezca dulce, es salada jajaja se tratan de magdalenas de dátiles y beacon. Resulta que cuando os enseñé la receta de la empanada de dátiles y beacon, Cristina me dijo que en su blog de cocina tenía una que eran magdalenas jejeje no tarde mucho en ir a mirarla :P e incluso me animé ha preparar la receta por probar cosas nuevas. Os recomiendo tanto su blog de cocina como el de maquillaje, las dos cosas se le dan de maravilla y es un encanto de chica^^La verdad es que la receta no está nada mal, sobre todo para quienes les gusten los ingredientes principales, pero se me hacía muy raro comerme una magdalena y que no fuera dulce :S me sentía fuera de lugar jajaja, pero como ya digo está bastante buena aunque prefiero más la empanada de dátiles y beacon. Supongo que la mezcla de hojaldre+beacon+dátiles+queso se me hace irresistible :) y no creo que tarde mucho en volverla a preparar, en cambio las próximas magdalenas que prepare seguramente serán dulcesIngredientes empleados:- 250gr de Harina- 1 huevo- 200gr de yogurt natural- 60 ml de aceite (yo he empleado de girasol para que no tuviera sabor)- 1 sobre de levadura- 1 cucharadita de café de bicarbonato- 1 cucharadita de café de sal- Cintas de beacon- Dátiles sin hueso (empleé mas o menos la misma cantidad que de beacon)PASOS QUE HE SEGUIDO:
PASO 1: En un bol poner todos losingredientes secos: la harina, el sobre de levadura, el bicarbonato y la sal.
PASO 2: a los ingredientes en seco le añado el yogurt, el huevo y el aceite.PASO 3: Cocinamos con un poquito de aceite el beicon y los dátiles cortaditos a trozos. Luego los mezclaremos con el resto de ingredientes.Algo que tengo que decir es que la masa era super espesota, incluso me pensaba que me había enquivocado con las medidas, pero al final estaba todo bien jeje
Primer plano del revuelto, me lo hubiera comido así sin problemas jajaja
PASO 4: Pongo los moldecitos de las magdalenas dentro del molde de silicona
PASO 5: dentro de los moldes pongo la mezcla, pero no los lleno demasiado porque luego crecen bastante con el horneado.
Primer plano antes de meter en el horno :),PASO 6: las meteremos durante unos 20-30 minutos en el horno a 170ºC, para saber si están hechas las pincharemos con un palo de madera (o palillo) si sale totalmente limpio es que están cocinadas por dentro, si sale un poco manchado es que aún les queda.
Y ya las tendremos listas para comer :)Quedan super ricas, esponjosas y vas encontrando los trocitos de beacon y dátiles^^En la siguiente foto podéis ver como queda por dentro^^, por dentro es muy esponjosa y por fuera es algo más durito pero está muy rica. Pero como ya he comentado antes de morderla da la sensación de que vas a comer dulce, pero muerdes y es salado jajaja, se hace muy raro!
¿Qué os ha parecido esta recetita? ¿os gusta probar con recetas nuevas que veis en los blogs? Yo ya he hecho varias de las que he visto en algunos blogs jeje ya os iré enseñando^^Un besito muy grande ¡feliz jueves!