Hola amores, ¿qué tal lleváis la semanita? yo estoy pachucha, mi madre me ha contagiado su costipado y para colmo dolor de barriga mensual... ayer me pasé el día acostada haciendo trabajitos universitatios ¬¬. Y ayer me di cuenta que hoy mi blog cumple ya 4 meses, muchas gracias a tod@s si no fuera por vosotr@s este blog no seguiría adelante os lo aseguro^^
Para hoy os traigo la receta que preparé para la comida que organicé en mi casa el Domingo. La verdad no dejaron nada de nada, se lo comieron todo incluso creo que si hubiera habido más se lo hubieran comido también, pero es que fuimos 5 y pensaba que seríamos 4... Y todos me felicitaron por la comida y ya mi madre me ha pedido que haga otro día jajaja
El menú consistía en:
- Canelones con pasta de crepes rellenas de pollo y de acompañamiento espárragos verdes a la plancha
- Brochetas de fruta
PRIMER PLATO: Canelones con pasta de crepes rellenas de pollo y espárragos verdes a la plancha
PASO 1: Hice las crepes saladas:
Ingredientes (con sartén pequeña me salieron 15 crepes):
- 250gr de harina
- 500ml de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de sal (cucharilla de café)
- Albahaca
- Perejil
Elaboración: simplemente hay que mezclar bien los ingredientes sin que queden grumos, para ello va bien que la leche la calentemos en el microondas.
Ponemos a calentar una sartén (yo usé una pequeña) y apenas hay que poner aceite, incluso sin aceite son fáciles de voltear sin que se rompan. Hay que procurar que no queden las crepes muy gordas pero tampoco demasiado finitas.
PASO 2: Hice el relleno de las crepes:
en la foto solo me faltaba ponerle un poco de bechamel |
Ingredientes:
- 2 cebollitas
- Bandeja de pollo fileteado
- Cintas bacon (son 2 tarrinas que vienen juntas pero con una basta, en casa compramos las de Casa Tarradellas)
- Perejil
- Albahaca
- Bechamel (para que se compacte el relleno, unos 150ml)
Elaboración: primero cortamos la cebolla y la pochamos con un poquito de aceite y sal. Mientras se pocha la cebolla cortamos los filetitos de pollo a trocitos y los añadimos a la cebolla. Cuando ya está casi cocinado le añadimos la tarrina de tiras de bacon y condimentamos con perejil y alcahaca. Cuando está ya cocinado le ponemos la bechamel (previamente calentada).
PASO 3: La bechamel
Lo más sencillo es comprarla hecha, vienen en envases de 500ml pero hay que ponerle un poquito más de harina para que esté más espesita. Para ello pondremos en una cazuela pequeña un poco de bechamel y cuando este caliente le ponemos una cucharada de harina para que se cocine bien, una vez que está bien integrada podemos poner toda la bechamel para que se caliente y mezcle bien.
PASO 4: Rellenar las crepes con la carne:
Con ayuda de una cuchara podemos ir rellenando las crepes y hacer cilindros para que quede la forma de canelón. En un recipiente apto para horno ponemos en el fondo un poquito de tomate frito, luego ponemos las crepes y por encima un poco de bechamel, incluso le podéis poner queso para gratinar (yo no puse queso).
PASO 5: Hornear
Metemos los recipientes en el horno a 160ª durante 10 ó 15 minutos
PASO 6: Hacer el acompañamiento
Yo preparé espárragos verdes a la plancha quedaron muy ricos y así no es necesario comer muchos canelones :). Un error mío es que no le saqué foto ni a los espárragos ni a los platos servidos (SORRY)...
POSTRE: brochetas de fruta
Ingredientes:
- 1 pérsimon (es como el caqui pero en duro)
- 3-4 rodajas de piña natural
- Palos de brochetas
Elaboración: cortamos las frutas y colocamos en las brochetas un trozo de cada fruta alternativamente. A mi me salieron 10 brochetas^^. La combinación de sabores queda estupenda!
Espero que os haya gustado la explicación, ¿alguna vez habéis probado los canelones pero con pasta de crepes? y la idea de las brochetas de fruta ¿os gusta?
un besito, que tengáis un lindo martes :)