Hola amores! Os traigo una recetita que hice por primera vez el pasado jueves a petición de mi madre, la verdad es que estaba muy buena y por eso quería compartila con vosotr@s :). Se trata de una tarta salada de tomates, o lo que viene siendo lo mismo, una pizza con rodajas de tomate.
No la he hecho exactamente igual que la receta original porque no soy de poner mantequilla a las masas, así que os dejaré la receta que hice yo.
Ingredientes para la masa
100ml de leche bien fría (puede ser desnatada, semi o entera)
200gr de harina (yo he puesto la mitad harina normal, la otra mitad harina integral)
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
(podéis poner un sobre de levadura pero no quedará tan crujiente la masa, eso es según como os guste)
Ingredientes cubrir la masa:
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva vigen extra
500gr de tomates maduros cortados en rodajas
Queso mozzarella al gusto
Queso parmesano rallado (opcional, yo no he puesto)
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración:
Ponemos en un bol la leche y le añadimos la sal, el orégano y el chorrito de aceite (si ponéis la levadura, echadla ahora también). A continuación removemos bien para que la sal se disuelva. Añadimos las harinas y removemos hasta que obtengamos una masa lisa, suave y que no se pegue en las manos.
Envolvemos la masa en film de cocina y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º. Envolvemos la cabeza de ajos junto con el aceite en papel de aluminio, hacemos un paquetito cerrado y metemos en el horno durante 30 minutos, hasta que al insertar la punta de un cuchillo no encontremos resistencia. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cuando haya pasado la hora sacamos la masa del frigorífico y dejamos que coja temperatura ambiente (unos 10 min). Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 0,5cm. Ponemos la masa en papel de aluminio o en un molde de tarta. Metemos la masa en el horno hasta que quede dorada (aprox. 20 min).
Cuando estén los ajos manipulables (que no te quemes vamos), retiramos las pieles y los convertimos en puré.
Al sacar la masa del horno ya horneada, extendemos el puré de ajos sobre la superfície y colocamos encima el queso mozzarella. Encima pondremos las rodajas de tomate y luego podemos poner el queso parmesano (opcional). Salpimentamos y echamos el orégano.
Hornearemos durante 20 minutos hasta que el queso esté fundido y los tomates pochados. Dejaremos enfriar durante 15 minutos y listo para comer :)
Podéis usar los ingredientes que queráis, mi pizza favorita es la que lleva tomate frito con cebolla, queso mozzarella y trocitos de aceituna por encima. Y muy importante... la masa bien crujiente! Os dejo una foto de la susodicha :P
¿Os gustan las pizzas? contadme ¿qué ingredientes lleva vuestra pizza favorita? ¿sois de masa finita o gorda? a mi mientras sea crujiente me importa poco el grosor :)
Un besito enorme(k)