¡Hola amores! Otra vez una semana nueva pero al menos el martes con fiesta (yo no tengo puente quizás vosotr@s sí) y el jueves mi día libre :). Hace días que notaba a mi madre un poco tristona, así que el jueves pasado (que tenía libre) decidí prepararle una sorpresita a mi madre para alegrarla un poquito. Le preparé un bizcocho enorme y muy rico (en un día y medio nos lo acabamos entre las dos) y es que es que tomábamos para desayunar, en algunas meriendas, de postre xD vamos que nos lo metíamos donde podíamos. Como tuvo tanto éxito en mi casa quiero compartir la receta con vosotr@s.
Es una receta muy sencilla y bastante rápida de hacer. El sabor del bizcocho me recuerda a algunas magdalenas (no las mantequilladas), tiene un ligero sabor a vainilla, huevo y es dulzón (pero tampoco exagerado). La textura es muy esponjosa y mojado en la leche es estupendo. Va bien para tomarlo con leche, un cafecito, un capuccino o también con mermeladas o miel. Y, para las que se cuidan, tiene muy pocas calorías, incluso si sustituís el azúcar por un edulcorante le quitaréis prácticamente todas (fijaros en los ingredientes).
Receta Angel Food Cake:
Ingredientes:
10 claras de huevo (en Mercadona venden un botecito en el que vienen 9, solo hay que añadirle una más)
150 gr harina (podéis usar integral)
200 gr de azúcar
2 cucharadas de vainilla líquida
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Usaremos:
Los ingredientes mencionados
2 bols
Cuchara
Baridora de varillas
Paleta
Molde de corona
Horno
Preparación:
En un bol ponéis las 10 claras de huevo y la sal, las batís con una batidora de varillas hasta que las claras se hayan montado. Una vez montadas, id añadiendo el azúcar en cucharadas mientras seguís batiendo y también la vainilla.
En otro bol a parte tenéis que tamizar la harina y la levadura.
Cuando ya tenéis todo el azúcar incorporado id añadiendo a cucharadas la harina con levadura, esta vez hay que incorporarlo y removerlo con una paleta procurando que no se bajen demasiado las claras. Una vez que ya tenemos todos los ingredientes juntos deberemos ponerlo en un molde con forma de corona (porque se suele hundir por enmedio, así queda una buena presentación).
Introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante 35 minutos.
Recomendaciones:
- No engrasar el molde, así la masa puede "agarrarse" y subirá bien.
- Al sacarlo del horno se debe girar el molde.
- Desmoldar cuando haya pasado 1 hora (no dejarlo más tiempo sin desmoldar).
- Cortar con cuchillo de sierra
- Disfrutar :)
Espero que alguna se anime ha hacerlo o al menos que se guarde la receta para un día que tenga tiempo :).
¿Os parece fácil de hacer? ¿Tiene buena pinta?
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Un besito(K), muchas gracias por leerme :)