Hola corazoncetes ¿qué tal estáis? espero que con mucha energía que ya queda menos para fin de semana!! ¿os acordáis que os dije que ayer tenía una entrevista de trabajo? pues resulta que le caí tan bien al entrevistador que quiso meterme en un cursillo que empezaba una hora después de la entrevista jajaja habló con su jefe y le permitieron hacerlo :P! Es algo difícil de explicar el mecanismo de esta empresa, la cosa viene a ser así: para poder trabajar con ellos se empieza con un cursillo que dura 2 semanas (lo imparte el director unos días y los coordinadores otros días) y ya luego si nos gusta y vemos que servimos podemos empezar a trabajar en algo así como un "NIVEL 1" que dura varios meses y nos van ayudando nuestros "jefes" (el que me ha entrevistado sería mi jefe). El caso es que ayer tuve la primera clase del curso y por el momento me está gustando muchísimo,veo que se adapta muy bien a mi manera de ser jejeje así que si todo va bien voy a ser Asesora financiera, muchas os preguntaréis qué debo hacer ¿no? pues es algo complejo pero para que me entendáis en esta empresa trabajamos como intermediarios, no vendemos un producto, sino que nuestra misión es la de ayudar a particulares y empresas a ahorrar dinero y eso se hace revisando todos los seguros que puedan tener, hipotecas, planes de pensiones y un largo etc... comparamos lo que tienen con lo que hay en el mercado e intentamos buscarles mejores ofertas para que se puedan ahorrar un dinero, las funciones son muy similares a las de un banco pero en el fondo es muy diferente pero como empiece a contar las diferencias me enrollaré demasiado jejeje. El caso es que estoy muy ilusionada ojalá vaya bien :D me tendré que esforzar mucho pero haré todo lo que pueda y os iré comentando que tal^^
Ayer aprovechando que estaba en Palma también me pasé por varias tiendecitas :D ¿os acordáis que ayer os enseñaba la colección de Million Styles de Catrice? pues en Müller la encontré! Y me traje un esmalte :D os lo tengo que enseñar jiji y el precio es de 3,49€ que no sé si será por todo igual... y luego me pasé por más tiendas como la de CASA qué menuda preciosidad de cajitas he comprado :D también os las mostraré!
Para hoy os quiero presentar una receta que es típica de Mallorca y que no puede faltar nunca para picar en los cumpleaños, celebraciones o incluso los fines de semana para poner de aperitivo si se tienen invitados en casa. Normalmente se compra en panaderías y son bastante grandotas aunque venden diferentes tamaños e incluso las cortan en un tamaño más pequeño para que se pueda comprar una sola ración para la merienda.
La coca de trampó es algo así como una masa parecida a la pizza, es de aproximadamente 0,7 cm de grosor, normalmente es un poquito durita pero eso ya depende también de la panadería y los gustos. Encima lleva una serie de ingredientes que en este caso he hecho la coca de Trampó y corresponden: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomate. Pero hay otras cosas muy conocidas como la de acelgas que lleva algo de cebolla y normalmente por encima se ponen trozos de pescado o sardinas, también hay la de cebolla (que me pierde) y en algunos pueblos hay más variedades o les cambian algún ingrediente. Se diferenciaría de la pizza en que no lleva tomate frito ni tampoco queso, pero viene a ser muy parecido y se come como un entrante, merienda o para picar.
Como os comentaba lo normal es comprarla porque, a pesar de ser sencilla de hacer, lleva bastante trabajo elaborarla y os comentaré el motivo: la primera vez que quise prepararla para no tardar mil años en hacerla quise trocear los ingredientes con la Thermomix, pero el resultado fue bastante fatídico ya que todas las verduras me quedaron demasiado trituradas y era imposible triturarlas en el tamaño que yo quería que me quedase, así que por ese motivo lleva trabajo, porque se tienen que trocear los ingredientes a mano y se tarda un buen rato.
Ingredientes:
Para la masa:
- ½ vaso de agua
- ¼ vaso de manteca de cerdo (se puede usar margarina aunque no es del todo lo mismo)
- ¼ aceite de oliva (se puede usar girasol si no queréis notar el sabor del aceite)
- ½ cuadradito de levadura natural (unos 12gr)
- Lo que admita de harina
- 1 cucharadita (cuchara de café) de sal (lleva poquísima sal)
Ingredientes para poner sobre la masa:
- 1 cebolla grande (ó 2 pequeñas)
- 1 pimiento italiano mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 3-4 tomates (dependiendo del tamaño)
- 1 cucharadita de sal (de las de café)
- Pimentón dulce
- Chorro de aceite de oliva virgen extra
Proceso:
PASO 1: Preparamos la masa:
Ponemos en un bol el agua a temperatura ambiente y le añadimos la levadura, removemos hasta que se disuelve. Seguidamente le ponemos el aceite, la manteca y la sal, e iremos removiendo para que se integren lo máximo posible. Iremos añadiendo poco a poco la harina para no pasarnos, una vez que vemos que tenemos una masa consistente, algo blandita y que no se nos pega a los dedos la tendremos lista.
Dejaremos reposar la masa durante 30 min.
PASO 2: Preparamos las hortalizas:
Precalentaremos el horno a 180ºC
Mientras reposa la masa deberemos trocear la cebolla, los pimientos rojos y verdes y los tomates. Deben ser cuadraditos de un tamaño aproximado de 0,5 x 0,5cm
PASO 3: Cocción masa:
En papel vegetal podemos extender la masa de manera homogénea y que nos quede un grosor de unos 0,5cm o un poquito más, pincharemos con un tenedor por toda la masa. Meteremos en el horno hasta que quede doradita (unos 10 min).
PASO 4: Montaje de la coca:
Cuando sacamos la masa ponemos encima los ingredientes intentando no poner demasiado líquido del que hayan podido soltar las hortalizas. Tiene que quedar toda la masa lo más cubierta posible porque al cocinarse en el horno los trozos se encogen y luego se ve muy “despoblada”. Cuando tenemos bien esparcidos los ingredientes, le ponemos chorros de aceite a lo largo de la masa (unas 3 rayas a lo largo) y espolvoreamos el pimentón dulce sin pasarnos (basta poquito).
PASO 5: Cocción de la coca:
Volveremos a meter en el horno la coca para que se horneen las hortalizas. Sabremos que debemos sacar la masa cuando veamos que se han pochado todos los ingredientes y alguno empiezan a quemarse un poquitín (yo lo veo porque algunos trozos de pimiento rojo se ven un poquito oscuros por los lados).
Algunas fotitos más al detalle:
¿Qué os a parecido la receta? ¿en vuestras provincias tenéis algún aperitivo de este estilo? ¿alguien se anima a prepararla?
Me olvidaba, muchas felicidades a todas las mujeres que hoy es el día internacional de la mujer^^
Un besito muy grande y ¡feliz jueves!